資源建設中心應邀參觀學習廣電貓貓新媒體有限公司

作者:徐亞     發布時間:2019-05-22     瀏覽次數:13 

應南京廣電貓貓新媒體有限公司(以下簡稱廣電貓貓)總經理曹暢邀請,我校資源建設中心主任孫旭帶隊一行3人,于5月22日上午參觀了廣電貓貓辦公樓并與主創人員針對新媒體運營經驗進行了分享與交流。

廣電貓貓成立于2014年底,是南京廣電集團響應中央媒體融合號召組建的國有控股混合所有制企業。它既有南京廣電強大的品牌效應、豐富的傳播手段、廣泛的受眾基礎,又有互聯網公司先進的技術力量和民營企業的創新意識。公司自主研發的“在南京”APP,集廣播電視、視頻直播、資訊、社區、電商、拍賣等功能于一身,形成了一套研發、策劃、宣傳、執行、總結的完整媒體融合工作體系。自2015年5月上線至今,實名注冊用戶已達100多萬,初步實現了將“媒體受眾”至平臺“用戶”的轉化。

我校與廣電貓貓在社會教育的推廣方面達成了初步共識,雙方圍繞如何將社會教育資源在新媒體平臺上整合及運營展開了深入探討,確定了首期合作的主要項目,包括課程資源的整理上傳、“在南京”APP等多平臺的推廣等。雙方后續將加快合作框架協議的簽署以及合作事項的落實,盡快將江開社會教育的優秀資源打包上傳,借助已有平臺提升品牌影響力。

通過本次對廣電貓貓的參觀學習,進一步明確了合作愿景、增進了戰略友誼,學習了其在新媒體運營上的寶貴經驗,為我校社會教育模式向新媒體轉型提供了有益的啟示。




(圖文 資源建設中心 盧佳凌)