師生攜手筆生花,樣板宿舍競風華——藝術學院開展宿舍文化建設活動

瀏覽次數:10作者:時間:2019-06-06設置

為進一步優化宿舍環境,充分發揮宿舍文化育人功能,藝術學院高度重視宿舍文化建設,6月4日下午,學工辦主任黃敏和專業教師文爽走進學院“風采”宿舍,深入開展以宿舍建設為主題的特色文化活動。

本次活動以宿舍文化建設為基礎,結合學生的專業特長,由文老師帶領學生繪畫制作藝術扇。學院提前準備了文房四寶和繪畫用的水果,由文老師示范西瓜和櫻桃的畫法,學生們根據講解和示范,紛紛也在扇子上畫了一幅幅西瓜、櫻桃圖,作品名曰《消夏圖》。寓意天氣雖炎熱,有著扇子的習習涼風,整個宿舍也清涼,只有身心舒適才能更好的完成學習任務。通過開展此次活動,提高了學生們對高雅藝術的興趣,促進了同學之間的和睦關系。

宿舍文化是校園文化的重要組成部分,學院將一如既往狠抓落實,繼續不定期的抽查宿舍衛生并規范宿舍制度,與同學們共同打造積極健康的宿舍文化,以優良的宿舍文化帶動學風建設,努力營造“安全、文明、和諧”的校園文化氛圍。

(圖:冒家強,文:文爽、黃敏)


返回原圖
/