我校開展實驗室安全檢查

瀏覽次數:13作者:時間:2019-06-06設置

學校實驗室安全重于泰山,事關廣大師生的生命財產安全。為了規范和加強我校實驗室安全管理,推進實驗室安全工作扎實、有效開展,保障正常教學實驗秩序,確保實驗室安全。6月6日上午,副校長王瑋、張曉帶領教務處、保衛處等職能部門負責人,對應天校區各學院實驗室進行了安全檢查。

校領導詳細檢查了各學院實驗室管理制度、人員職責分工、實驗設備使用規范等制度,重點檢查了危險化學物品的采購、存儲、使用、廢棄物處理環節的落實情況;認真查看了實驗儀器設備使用與管理、消防設施等情況,要求相關學院對實驗室安全工作一定要做到思想上重視,行動上落實,對檢查過程中發現的問題要立刻整改,防范于未然。

此次檢查進一步加強了師生員工的安全意識,將實驗室安全管理工作落實到位,形成實驗室安全檢查的長效機制,做到警鐘長鳴,確保實驗室安全穩定運行。

                                                                                      (文/圖 保衛處)

 

 

返回原圖
/