中共江蘇開放大學委員會第1巡察組召開巡察建筑工程學院黨總支情況反饋會

瀏覽次數:11作者:時間:2019-06-06設置

6月5日中午,中共江蘇開放大學委員會第1巡察組在應天校區召開巡察建筑工程學院黨總支情況反饋會,學校副校長吳忠寧、紀委書記顧新華、第1巡察組全體成員、建筑工程學院現任與原任黨政班子成員及建筑工程學院全體教職員工出席了本次會議。會議由現任建筑工程學院黨總支書記華永平主持。

吳忠寧副校長首先通報了第1巡察組巡察建筑工程學院黨總支的情況,指出近年來建筑工程學院黨總支班子在落實全面從嚴治黨工作方面存在5個方面的問題:一是在黨的政治建設方面,全面從嚴治黨意識不強、措施不力,“兩個責任”落實不到位;二是在黨的思想建設方面,黨的建設和宣傳思想工作還存在薄弱環節,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作有所松懈;三是在黨的組織建設方面,黨政共同負責制執行不到位,黨總支會議議事規則不清;四是在黨的作風建設方面,黨總支抓作風建設不夠扎實,形式主義、官僚主義依然存在,對第一輪形式主義、官僚主義集中整治的整改清單落實不到位;五是在黨的紀律建設和鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利方面,黨員教育管理不夠嚴格,組織生活會質量不高,學院管理運行不夠規范,制度不健全,存在較大廉政風險隱患等。對下一階段的巡察整改工作提出了5點要求:一是進一步加強黨的領導;二是更加重視黨建和宣傳思想工作;三是強化黨的建設,不斷提高黨建工作質量和水平;四是集中整治形式主義、官僚主義,逐條落實“整改清單”要求;五是落實全面從嚴治黨,切實加強內部監管。

建筑工程學院黨總支華永平書記作表態發言。他首先代表建筑工程學院黨總支、全體黨政班子成員和全體師生對巡察組近一個月的辛勤工作和對建筑工程學院工作的悉心指導表示衷心的感謝。并表示要提高政治站位,完全接受反饋意見。針對通報中指出的有關問題,表示要勇于政治擔當,強化政治引領,下功夫開展巡察整改工作,做好“后半篇文章”。一是要在提升政治引領力上下功夫。繼續把旗幟鮮明講政治作為根本要求,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持把抓好黨建作為最大政績,為全力開創新局面提供堅強的政治保證;二是要在提升組織凝聚力上下功夫。進一步動員各支部和廣大黨員,將黨建工作滲透到教學工作的各個領域、各個環節,匯聚起提質增效、轉型發展的強大力量,在落實學校第二次黨代會精神方面,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘和先鋒模范作用。三是在落實兩個責任上下功夫。更加牢固樹立黨風廉潔建設的主體責任的意識,認真履行第一責任人職責,切實把從嚴治黨落到實處。四是要在選人用人專業能力上下功夫。堅持“重實績、重實干、重貢獻”的用人導向,突出政治標準、專業能力、敬業精神,用好三項機制,激勵廣大黨員干部在實干真干中顯能力、見風采、出實效。五是要在提升整改落實力上下功夫。認真梳理歸納這次巡察反饋的問題,既拿出“當下改”的舉措,又制定“長久立”的機制。對制度上存在的問題和不足,著手進行建章立制,拾遺補漏,形成長效機制;針對專業知識方面的欠缺和不足,工作程序的不規范等,將舉辦專題學習,強化理論學習、強化業務培訓,提升各類管理人員的綜合業務能力;對黨風黨紀方面存在的苗頭和問題,將嚴格督辦,盯緊抓實,要讓黨規黨紀內化于心、外化于形。真正做到思想得到提高、問題得到解決、工作得到推動。


(文:陳  翀/圖:周升普)

返回原圖
/