同心同行同追夢,共進共享共未來——我校成功舉辦第三屆辦學系統學生田徑運動會

瀏覽次數:10作者:時間:2019-06-04設置

6月1日-2日,為期兩天的江蘇開放大學(江蘇城市職業學院)第三屆辦學系統學生田徑運動會在金壇開放大學隆重舉行。本屆運動會以“同心同行同追夢,共進共享共未來”為主題,來自辦學系統17支代表隊、336名學生運動員展開了激烈的角逐。

6月1日上午,運動會開幕式如期舉行。校黨委書記王建明宣布運動會開幕,校長崔新有致開幕辭,黨委副書記、副校長金麗霞主持。全體校領導及常州開放大學黨委書記、校長顧錫宏,金壇開放大學黨總支書記、校長卞勇平和組委會成員出席,全省開放大學辦學系統師生代表參加。省教育廳體衛藝處處長張鯉鯉、常州市委教育工委副書記胡鵬、常州市教育局體衛藝處處長甘亦農、金壇區副區長劉明江等應邀到會并發表講話。

崔新有在開幕辭中指出,體育不僅是提高人民健康水平的需要,更是落實立德樹人根本,培養德智體美勞全面發展的新時代中國特色社會主義建設人才的需要;體育不僅是實現自我完善和超越的途徑,更是承載著國家強盛、民族振興的夢想,實現中華民族偉大復興的中國夢與體育強國夢的重要保障。他希望辦學系統學生田徑運動會作為全系統15萬師生體育文化生活的盛事,能進一步強化師生的體育意識和體育精神,加強各辦學單位相互學習與交流,推動我校體育工作乃至全校各項事業發展。他祝愿本屆運動會辦成推動學校高水平發展的盛會,獻禮中華人民共和國成立70周年和建校40周年。

張鯉鯉希望我校通過辦學系統運動會增強系統凝聚力、向心力和創造力,為全省開放大學的轉型發展,實現教育現代化作出重要貢獻。胡鵬發言中介紹了常州體育事業的長足進步,期待以本屆運動會為契機,大力發展學校體育事業,不斷開創體育教育新局面。劉明江表示本屆運動會為金壇體育教育事業發展提供了良好的學習交流平臺,要當好東道主,努力辦成團結、奮進、文明、進取的體育盛會。

裁判員代表王小華和運動員代表曹操分別宣誓,他們表示一定遵守競賽規則和賽場紀律,聽從指揮,保證完成各項賽事任務。

開幕式上,激情昂揚的快閃《我和我的祖國》拉開了大型文體節目的序幕,《龍騰盛世》,鑼鼓喧天、金龍歡騰慶開大,呂家拳法虎虎生威助盛世;《同行追夢》,月月紅迎風綻放,花季少女起舞逐夢;《共享未來》,搏擊操剛勁有力,排舞串燒激揚歡快。高潮迭起的節目,展現了我校學子的青春活力,經久不息的掌聲里迎來了開大人共同的盛會。

接下來兩天的比賽激烈,賽場上運動健兒奮力拼搏,看臺邊后援團隊貼心保障,服務區工作人員和志愿者細心周到,整個賽場秩序井然。

6月2日下午舉行了閉幕式。黨委副書記、副校長金麗霞致閉幕辭,副校長尤佳春主持。金麗霞在致辭中充分肯定了本屆運動會的各項工作,認為本屆運動會是一屆成功的盛會、和諧的盛會、更是一屆歡樂的盛會。她希望大家要把賽場上表現出來頑強拼搏的作風和團結協作的精神繼續保持發揚下去,奮力譜寫人生和我校改革發展的新篇章。金壇開放大學校長卞勇平在講話中提到,本屆學生田徑運動會是對近年來學校體育改革發展成果的一次全面檢閱和集中的展示,呼吁大家攜手共創江蘇開放大學新的輝煌。

本屆運動會上,336名運動員大力弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,共計12人次打破運動會11項記錄,14人次達國家二級運動員標準。金壇開放大學、淮安開放大學、武進開放大學代表隊榮獲甲組團體前三名,金壇開放大學、吳中開放大學、昆山開放大學代表隊榮獲乙組團體前三名。

金壇開放大學作為本屆運動會承辦方,精心策劃、熱誠服務、比賽成績優異,得到了與會各代表隊的一致肯定和高度贊揚,被評為本屆運動會“最佳組織獎”。江蘇開放大學、常州開放大學、無錫開放大學等8支代表隊榮獲優秀組織獎,溧陽開放大學、張家港開放大學、宿遷開放大學等8支代表隊獲得體育道德風尚獎。組委會還評選出優秀教練員17名,體育道德風尚獎個人63名。

黨委書記王建明宣布運動會開幕

校長崔新有開幕式致辭

黨委副書記、副校長金麗霞致閉幕辭

副校長尤佳春主持閉幕式

金壇開放大學黨總支書記、校長卞勇平領“最佳組織獎”

金壇開放大學黨總支副書記湯英俊頒獎

(文:學工處楊丹、宣傳部石英/圖:宣傳部周升普)


返回原圖
/