我校舉辦應天校區學生宿舍垃圾分類試點活動啟動儀式

瀏覽次數:12作者:時間:2019-06-04設置

為規范我校學生宿舍生活垃圾分類工作,積極響應國家和省市推行垃圾分類的各項政策,我校后勤處聯合環境生態學院,逐步試點推進開展我校學生宿舍垃圾分類工作。5月30日,應天校區學生宿舍垃圾分類啟動儀式在綜合樓8樓會議室舉行。基建處處長王衛,環境生態學院黨總支書記段英,建鄴區南苑街道副主任虞欣、南京艾比利特環境科技有限公司經理金玉婷,應天校區物業公司經理王紅,環境生態學院相關教師,海闊天空環保協會代表及試點宿舍長等共同出席了本次儀式。

儀式上,后勤處應天校區負責人王衛向大家介紹了應天校區學生宿舍垃圾分類工作的部署情況,并對建鄴區南苑街道和南京艾比利特環境科技有限公司為我校開展垃圾分類工作給予的幫助做出感謝。他號召全校師生抓住本次試點機會,推進我校垃圾分類工作。虞欣主任代表南苑街道發表講話。他強調垃圾分類工作要減量化、資源化、無害化。垃圾分類工作在學生中推廣,有助于同學們從年輕時養成良好的垃圾分類投放的意識,街道社區熱烈歡迎同學們前往開展垃圾分類志愿服務工作。環境生態學院學工辦主任鄭靜介紹了本次試點宿舍垃圾分類工作的部署情況,通過遴選優秀宿舍開展垃圾分類工作,同時以海闊天空環境保護協會為代表在校內開展宣傳活動,試點宿舍將每月對垃圾分類工作進行總結匯報。艾比利特有限公司的金玉婷經理指出,垃圾已經成為人類生活中的重要問題,和江蘇城市職業學院合作進行垃圾分類處理工作試點,可以鼓勵同學們推進這一工作,希望大家為了共同的將來投入到垃圾分類工作中。學生試點宿舍代表做出表態,鄭重承諾會在學生中起到帶頭作用,帶領更多同學投入到這項工作中。各位代表的環保宣言贏得了大家的掌聲。

緊接著,舉行了試點宿舍分類垃圾桶的分發儀式和垃圾分類承諾書的簽訂儀式。活動最后,同學們開展了垃圾分類的投放游戲,進一步明確了垃圾分類后垃圾桶的投放選擇,啟動儀式在愉快輕松的氛圍中結束。

本次啟動儀式的舉辦,代表著我校垃圾分類工作進入了全新的階段。

    

(文:張乃文、李博睿 圖:張麗萍、羅富雄)


返回原圖
/