設計學院師生參加“屹木生長”公益作品展

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-31設置

5月25日,設計學院師生一行20多人在學院副院長孫培松的帶領下,來到南京市微園美術館,參加了“屹木生長”——公益畫家張木生聯合西部山區優秀兒童作品展。資源建設中心的徐亞老師也應邀一同參加。

此次作品展,由“大象小象”愛心公益組織牽頭發起。在開幕式現場,設計學院向主辦方捐贈了兩幅學生作品,大象小象愛心公益聯合發起人“大象”先生致辭,他對我校師生的到來表示歡迎,對捐贈的學生作品表示感謝。活動宣布啟動“屹木·生長”西部山區文化交流計劃,在未來五年,每年將投入一百萬元用于支助西部山區學校藝體素質教育發展,推動南京各界愛心人士和西部山區學校的文化藝術交流。此次參展的公益畫家張木生先生兩年間多次親赴西部山區進行藝術課支教,將赤誠之愛留予大山之中。開幕式結束后,師生們一起參觀了張木生先生和山區孩子的精彩畫作,一起感受了山區孩子用自己童稚大膽的手筆表現出來的多彩豐富的心靈世界。

設計學院團總支與“大象小象”愛心公益組織保持了多年的合作關系,積極組織師生志愿者參加相關公益活動,取得了較好的育人效果和社會聲譽。孫培松副院長與張木生、“大象”先生就進一步拓展合作進行了交流。

  

  

(圖/文:張婉蘭 董迅石)

  

返回原圖
/