馬克思主義學院舉辦“形勢與政策”課程教學展示活動

瀏覽次數:14作者:時間:2019-05-29設置

為不斷加強新時代我校“形勢與政策”課程建設,提升“形勢與政策”課教學實效,5月24日下午,馬克思主義學院在東校區綜合樓4樓會議室舉辦了“形勢與政策”課教學展示活動。馬克思主義學院院長史燦方主持展示活動,成蕾、胡大華、姜春艷、盧福毅、汪莉麗等專家作為評委參加了教學展示觀摩。

吳軻威、劉慧英等10位形勢與政策課任課教師分別以“新中國成立70周年輝煌成就與歷史經驗”、“不忘初心牢記使命”、“當前經濟形勢分析與展望”、“澳門回歸20周年成就與展望”、“中國特色大國外交”為主題,依次進行了10分鐘的教學展示。

展示活動結束后,觀摩評委盧福毅作了點評。他充分肯定了此次活動的積極探索意義和老師們的精彩授課,從教學設計、教學內容、語言表達、幻燈片制作等方面,給予了非常詳細中肯的建議。史燦方高度評價了參加此次展示活動的教師的精彩表現,強調形勢與政策課作為思政課的必修課,重在強化政策宣講和學理闡釋,要傳播好馬克思主義,講好中國故事,講出形勢感政策味;要重視課程設計,選題要新,語言要新,時事要新;要因事而化、因時而進、因勢而新,認真上好每一堂課,切實提高思政理論課的教學效果,增強學生對思政理論課的知識獲得感,激發學生學習思政理論課的主動性和創造性。

此次教學展示活動,對探索和深化我校“形勢與政策”課教學改革,切實提高思政教師教育教學水平,推動思政課教師與輔導員隊伍的融合發展作用重大。

本次展示活動結束后,將選出5位教師參加教務處組織的校級教學展示活動。

(文:李歡歡  圖:王志飛、李歡歡)




返回原圖
/