商學院推進樣板宿舍建設

瀏覽次數:14作者:時間:2019-05-28設置

近段時間以來,商學院持續推進學生宿舍建設,在每周宿舍衛生檢查-反饋-定期整改工作機制的基礎上,商學院要求輔導員深入宿舍,手把手教學生收納整理和布置宿舍,每名輔導員重點打造1-2個樣板宿舍,以樣板宿舍帶動學院全體宿舍建設工作推進。5月23日,商學院全體輔導員在黨總支副書記丁樂聲帶領下,來到首批建設的9個樣板宿舍,其中含1個黨員樣板宿舍進行檢查驗收。5月24日中午,商學院宿舍建設推進會在實驗樓702召開,商學院黨總支副書記丁樂聲、全體輔導員、首批建設的9個樣板宿舍的宿舍長及成員代表參加了會議。會議由院學工辦主任吳紅梅主持。

丁樂聲副書記在會上首先介紹了商學院從去年開始大力進行宿舍整治的情況,并對9個樣板宿舍下一步建設提出了希望。她指出目前9個宿舍經過驗收基本達到了初步的建設目標,學院希望通過樣板宿舍掛牌的形式進一步落實各宿舍的主體責任,鞏固已有建設成果,同時在帶動其他宿舍的建設上發揮表率作用;她希望接下來各樣板宿舍還要制定更高的目標,在宿舍文化建設上下功夫,營造自律、自強、互助、友愛的宿舍氛圍,把宿舍建設成學習之家、活力之家、和諧之家、有愛之家;她希望輔導員以樣板宿舍建設為契機,推進宿舍建設內涵進一步完善,在建好第三課堂上下功夫。

各宿舍代表分別圍繞本宿舍在宿舍衛生、文化建設、舍友關系處理上的具體做法進行了交流,紛紛表示將按照學院的要求繼續把宿舍建設的更好。會上,學院向各樣板宿舍頒發了榮譽證書。會后,在輔導員老師帶領下對各樣本宿舍進行了掛牌。

圖文:吳紅梅

樣板宿舍檢查驗收

宿舍建設推進會

樣板宿舍掛牌


返回原圖
/