第八期“青馬工程”大學生骨干培訓班開班,校黨委書記王建明主講第一課

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-23設置

5月22日下午,我校2019年“青馬工程”大學生骨干培訓班在應天校區體藝館406開班,校黨委書記王建明,校黨委副書記、副校長金麗霞,黨委組織部部長韓承輝,黨委宣傳部部長、學生工作處處長季海菊,校團委書記鄒佳,各學院黨總支、團總支負責人以及第八期“青馬工程”大學生骨干培訓班全體學員參加開班儀式。開班儀式由校團委書記鄒佳主持。

王建明在開班儀式上為第八期“青馬工程”培訓班授旗,飄揚的旗幟標志著我校第八期青馬班正式開班。金麗霞在開班致辭中表示,“青馬工程”是我校深入學習宣傳、貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的實際行動。參加學生骨干培訓班是一種榮譽更是一份責任,她向我校學生骨干提出三點要求:一是堅定對共產主義和中國特色社會主義的執著信仰;二是做堅定的馬克思主義知行合一的實踐者;三是加強自身學習,提高理論水平和工作能力。最后,她用習近平總書記在紀念五四運動100周年的大會上的講話來鼓勵各位同學:新時代中國青年要珍惜這個時代、擔負時代使命,在擔當中歷練,在盡責中成長,讓青春在新時代改革開放的廣闊天地中綻放,讓人生在實現中國夢的奮進追逐中展現出勇敢奔跑的英姿,努力成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。江蘇省大學生菁英人才學校第十二期培訓班學員、應天校區校學生會主席殷崢分享了他的學習體會,他以自身的學習經歷和收獲鼓勵學員們要主動學習黨的科學理論,運用馬克思主義的理論去分析和解決問題,堅定理想信念,敢為人先,擔當青年使命,爭做新時代開拓進取、成長成才的時代領航者。最后,第八期“青馬工程”培訓班班長、學生黨員張扣帶領全體學員進行了慷慨激昂、催人奮進的開班宣誓儀式。

開班儀式結束后,王建明同志開講第一課,為“青馬工程”大學生骨干培訓班學員作了題為《習近平新時代中國特色社會主義思想科學理論體系》的專題報告。報告由理論主題、核心內容、基本方略、理論精髓四個部分組成,帶領同學們系統學習了習近平新時代中國特色社會主義思想的主題(堅持和發展中國特色社會主義)、核心內容(八個明確)、基本方略(“十四個堅持”)、理論精髓(三條科學內涵)。報告從事實、價值、實踐三個維度分析指出,習近平新時代中國特色社會主義思想的理論精髓為“實事求是、人民中心、知行合一”,體現了合規律性與合目的性的統一、歷史邏輯與現實邏輯的統一、認識世界與改造世界的統一;從歷史價值、理論價值、實踐價值三個層面,深刻闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想理論精髓的重要意義。王書記的報告幫助了同學們更好的學習和掌握馬克思主義中國化的最新成果,進一步增強了同學們的理論自信、道路自信和制度自信。

王建明同志為培訓班授旗

王建明同志作專題報告

校黨委書記王建明,校黨委副書記、副校長金麗霞等參加開班儀式

各學院黨總支、團總支負責人參加開班儀式

第八期“青馬工程”大學生骨干培訓班全體學員參加開班儀式

金麗霞同志開班致辭

應天校區校學生會主席殷崢分享學習體會

培訓班班長、學生黨員張扣帶領全體學員進行開班宣誓

培訓班全體學員進行開班宣誓

(圖文:校團委、宣傳部)

返回原圖
/