我校無障礙環境建設協同研究中心召開《江蘇省無障礙環境建設導則》等文件編寫工作會議

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-20設置

5月17日,我校無障礙環境建設協同研究中心在應天校區召開了《江蘇省無障礙環境建設導則》及《江蘇省無障礙設施施工驗收導則》編寫工作會議。此次會議得到了來自于響水縣殘聯、南京建工集團有限公司、南京凱通建設、南京明麓建筑公司、江蘇省建集團一建公司、無錫市錫山區質檢站、南京第一監理公司等多位專家的大力支持。

會議由建工學院俞金元書記做歡迎致辭,全國無障礙專家組成員周序洋教授就我校無障礙環境建設協同研究中心的研究方向、近期開展的科研工作、發展目標作相關介紹。課題主持人就導則編寫情況做了詳細闡述。會上多位專家以高屋建瓴的視域解析了當前國內外無障礙環境建設的現狀、困境、發展及未來趨勢,并由此對導則編寫內容提出了專業性的建議。會場多次掌聲雷動、反響熱烈。

無障礙環境建設是社會文明進步的標志,體現著全社會對殘疾人的關心和支持。無障礙設施是殘疾人融合社會,去參與、去創造的基礎。我校無障礙環境建設協同研究中心將在社會各界和學校的大力支持和關心下繼續做好科學研究工作,保證《江蘇省無障礙環境建設導則》及《江蘇省無障礙施工及驗收導則》的順利完成,服務社會,為推進包容與多樣性無障礙環境做出貢獻。

(圖/文:建工學院  嚴瑩)


返回原圖
/