我校物流管理專業在江蘇省高職院校高水平專業(群)建設研討會作案例分享

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-21設置

5月17日,由江蘇省高等教育學會舉辦的江蘇省高職院校專業(群)建設研討會在省會議中心舉行,我校學科建設處、教學質量管理辦公室、商學院、教育學院和信息工程學院教師參加了會議。在下午財經大類分論壇上,我校品牌專業負責人、商學院朱長春副院長作了題為“江蘇城市職業學院物流管理專業建設匯報”的案例分享。

分論壇上,朱長春副院長從2007年物流管理專業創辦到2017年取得全國職業教育教學成果一等獎第一名、2018年取得國家級教學成果二等獎開始,對該專業的成長歷程進行了分享;然后通過視頻的形式,向蒞臨分論壇的各位專家和教師呈現了本專業近年來開展的一系列建設舉措和相關突出成就;最后,從目前面臨的發展瓶頸的角度出發,對該專業建設接下來進一步的發展規劃作了闡述。

專業建設是高等教育與社會需求的結合點,是保證人才培養適銷對路的首要和關鍵環節。我校物流管理專業將在已有相關成果的基礎上,契合國家政策導向和經濟社會發展需求,進一步優化專業建設路徑,加強專業師資建設,加快專業成果推廣和共享。

(圖/文:楊英)

返回原圖
/