建筑工程學院開展樣板宿舍推選活動

瀏覽次數:13作者:時間:2019-05-20設置

為持續推進建筑工程學院文明宿舍建設,打造學生學習生活成長成才的第三課堂,經學生自薦、輔導員推薦等環節,我院從200余間宿舍中推選出了10間樣板宿舍。

建筑工程學院黨總支副書記章瓊以及全體輔導員對推送的10間樣板宿舍進行了初步檢查審核。這些宿舍制定了宿舍公約,排定了值日表格,在有限的空間發揮無限的創意,有溫馨可愛的女生之居、有朝氣蓬勃的青年之室,有書香滿溢的書香之驛,有窗明幾凈的風尚之宿……。

宿舍作為大學生在校期間學習、生活和人際交往的重要場所,不僅是學生疲憊時的歸巢,同時也是思想交流,相互溝通的港灣。營造積極、進取、文明、和諧的舍風直接關系著學生的身心健康,對學生自身的人格塑造、個性發展也有著積極的作用,同時也有利于學院學風建設的深入推行。

后期,學院將通過樣板宿舍的建設帶動更多的宿舍衛生達標、舍風文明、安全和諧,努力把宿舍建設成為民主之家、學習之家、自律之家。

建筑工程學院:文/崔璨 圖/建工院全體輔導員


返回原圖
/