樹理想愛祖國 擔責任勇奮斗 練本領錘修為——建筑工程學院開展紀念五四運動100周年主題團日活動

瀏覽次數:26作者:時間:2019-05-17設置

為學習愛國、進步、民主、科學的“五四精神”,進一步教育同學們樹理想愛祖國、擔責任勇奮斗、練本領錘修為,建筑工程學院各團支部開展了學習紀念五四運動100周年主題團日活動。團日活動由各團支部自我策劃、自我設計、自我學習、自我教育,輔導員老師最后給予點評。

18級建筑室內設計團支部6個團小組分別介紹了“五四運動”的背景,展示了當時五四運動的照片,并分別從“樹立遠大理想,如何做一名有為青年”、“弘揚五四精神,承擔社會責任”、“奮斗的青春最美麗,練就過硬的本領”等方面進行了闡述。

18級城市軌道交通工程技術團支部在“你想對100年的五四青年說什么”的環節中,紛紛拿筆在紙上寫下超越時空的對話。劉慧英老師以奮斗、愛國為題,勉勵大家繼承發揚五四精神,在青春奮斗的歷程中,踏踏實實做好自己當下的事情,認真對待學習,關注身體健康,學會做人和與他們合作。

17級建筑室內設計團支部闡述了“四有五好”青年的標準與要求,江蕾老師希望同學們要以奮斗,強筋壯骨;以立志,培根鑄魂;以明辨,扶正祛邪;以樂學,固本培元;以修德,安身養心;以追夢,充盈血脈。

17級工程造價團支部毛金圣同學帶領團員重溫誓詞、學習團章、倡議團員要恪守基本道德,自覺抵制社會不良風氣影響,嚴格執行團的紀律,模范遵守社會公德,自覺遵守各項規章制度,自覺維護學院的榮譽和形象。

17級建設工管1班團支部剖析了大學生生活中存在的不良習慣,并用身邊的案例教育同學們要腳踏實地,從身邊小事做起,做遵紀守法的好青年。17級建工管理2班團支部觀看了《我的1919》電影,了解五四運動的歷史背景,最后江勝峰老師希望青年牢記“五四運動”,珍惜當前和平生活,努力學習,天天向上。

黨總支副書記章瓊參加了部分主題團日活動,對各班班干部發揮主動性、積極性、能動性,加強自我管理,民主管理的形式給予了肯定,并且希望主題團日活動要常態化地堅持下去,希望同學們把自我的小我融入祖國的大我之中,同時代共呼吸,與人民共命運,做好每件小事,完成每一項任務,與人民共命運,更好地實現人生價值,升華人生境界。

建筑工程學院:文/王詩琪 圖/ 建工院全體輔導員


返回原圖
/