循紅色印跡,勵當代言行——藝術學院黨總支組織參觀求雨山革命烈士紀念碑和南京工運紀念館

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-16設置

為進一步加強黨員廉政教育,增強黨員干部的使命感,5月15日下午,藝術學院黨總支開展了“循紅色印跡,勵當代言行”主題黨日活動,組織全體黨員赴求雨山革命烈士紀念碑和南京工運紀念館,學習革命烈士的英勇奮斗精神,指引當代青年黨員的奮斗之路。

求雨山革命烈士紀念碑前,全體黨員在黨總支書記丁姝娟的帶領下,重溫入黨誓詞,莊嚴向黨宣誓,深刻體會何謂“不忘初心”。大家紛紛表示,在緬懷革命先輩豐功偉績的同時,要增強做好本職工作的責任感,永葆新時代黨員的革命熱情,把對先輩的敬仰轉化為強大的工作動力。

隨后,黨員同志一起來到南京工運紀念館。工運紀念館是兩浦鐵路工人“二七”大罷工舊址,是中國工人運動先驅、中國共產黨早期領導人之一、黨的第一任紀檢干部王荷波開展工人運動和黨的活動的場所。通過聆聽講解和觀看照片,大家回顧了南京工運史實和代表性歷史事件,對南京地區早期工人運動和黨組織成長有了深刻了解,加深了對王荷波同志“品重柱石”的革命精神和清正廉潔的高尚品質的認識。

本次活動是我院廉政教育系列主題活動之一,通過追循南京土地上的紅色印跡,讓全體黨員感悟革命先輩尋求真理的奮斗歷程,進一步接受廉政教育,對肩負的時代使命有了更為透徹的認識。

(圖/文:馬睿、任兆妮)


返回原圖
/