學懂習近平新時代中國特色社會主義思想 推動課程思政教學改革——馬院和通識學院黨總支第一黨支部舉行專題學習會

瀏覽次數:13作者:時間:2019-05-16設置

5月15日下午,馬院和通識教育學院黨總支第一黨支部在東校區411會議室召開了“學懂習近平新時代中國特色社會主義思想,推動課程思政教學改革”專題學習會,總支書記史燦方為黨員們講黨課,支部書記姚琴芬主持會議。

史書記首先為黨員們上了一堂主題為:從“人民性”視角看習近平新時代思想之“一脈相承”和“與時俱進”的黨課,深入淺出地講解了習近平“堅持以人民為中心的發展思想”既是馬克思主義、毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表重要思想以及科學發展觀的一脈相承,又是新時代條件下,對馬克思主義的豐富和發展。通過學習,支部黨員們對中國共產黨人的初心和使命是“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”有了更加全面深刻的認識。

史書記對黨員們強調,作為高校教師,我們要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,不管哪門課程的老師,我們都要積極開展課程思政教育的探索和實踐,將社會主義核心價值觀融入各門學科的教學中去。接著,史書記給黨員們做了課程思政教學設計的輔導。從為什么要開展課程思政、課程思政做些什么、如何開展課程思政幾個方面進行講解,并提供了課程思政教學的三個生動案例,使黨員們對課程思政教育有了新的認識,為黨員教師們開展課程思政教學指明了方向。

(文:姚琴芬  圖:王志飛)

返回原圖
/