設計學院學習習近平在學校思政課教師座談會上重要講話精神

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-16設置

5月15日下午,設計學院在東校區三樓會議室,組織全體教職工集中學習習近平在學校思政課教師座談會上重要講話精神,耿強院長做輔導報告。

耿強簡要介紹了座談會召開的基本情況,著重從五個方面介紹了習近平總書記講話精神,思想政治理論課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,要解決培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本問題。中國特色社會主義學科體系建設、發展成就、中國特色社會主義文化和思政課長期建設成果為辦好思政課提供了支撐和保障。辦好思政課關鍵在教師,應該政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正。堅持政治性和學理性相統一等八組辯證統一關系改革創新思政課。辦好教育,關鍵在黨。耿強結合學校當前提出的課程思政要求,希望全體教師把立德樹人落實到具體教學實踐中,努力探索出課程思政的新路子。

院黨總支副書記袁壽榮在主持學習會,要求全院教職工準確把握、深刻領會講話精神,認真貫徹到教育教學、管理服務各項工作中,落實立德樹人根本任務,培養好時代新人。

(圖:王歡/文:設計學院)

返回原圖
/