心系未來,我校學生積極參與新校區規劃設計方案評議

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-15設置

隨著我校浦口橋林新校區建設工作的展開,新校區規劃設計方案作為學校未來發展的重要基礎,不僅老師們牽掛,學生們更是滿懷憧憬。近日,我校120余名學生代表在學校辦公室、學生工作處和各學院老師的帶領下,參觀并評議了新校區優選規劃設計方案。

同學們到達定淮門校區一樓大廳后,分別參觀了三個優選方案的沙盤、效果圖和視頻。學校辦公室龔劍老師熱情為大家介紹了各方案的設計定位、功能分區及建筑特點等。新校區宏偉的規劃藍圖和獨特的建筑,寬闊的校區面積,良好的基礎設施條件,層次分明的綠化體系,引得同學們陣陣驚嘆。參觀過程中,建筑、園林專業的優秀學生,從專業角度對新校區規劃設計提出自己見解,填寫在建議欄中。也有同學遺憾面臨畢業而錯過新校區建設過程,對此,龔老師安慰大家:“新校區的建設秉承我校‘開放式、應用型、社會化’的辦學理念,學校是屬于大家的,歡迎同學們畢業后回母校重溫大學時光。將來你們可以自豪地說,母校新校區方案的選擇,有自己的參與!”這次評議新校區最優方案,同學們很興奮,深深體會到了主人翁精神,大家紛紛在《江蘇開放大學新校區規劃設計方案評議表》中投下了自己神圣的一票。

據悉,新校區選址于浦口橋林職教園區,是我校主動對接國家新一輪科技創新體系布局的重要舉措。新校區的目標定位是實現兩個“國家示范”:一是“全國開放大學示范校”,重點是創設平臺、聚集資源、為地服務;二是“國家產教深度融合示范區”,重點是產教融合、協同創新、共謀發展。


(學工處  潘抒靈)


返回原圖
/