信息工程學院2019年度 “樣板宿舍”新鮮出爐

瀏覽次數:13作者:時間:2019-05-14設置

為加強學院宿舍安全、衛生、文明建設,營造良好的學習、生活環境,信息工程學院著力在全院宿舍中打造“樣板宿舍”。從四月起,學院輔導員、班主任深入宿舍指導學生進行衛生打掃,物品歸納,文化建設,學院給宿舍提供鞋架、儲物架、潔廁靈等收納用品與清潔用品。5月10日,學院黨總支副書記袁桂霞,全體輔導員,部分班主任老師一起進行了“樣板宿舍”的評選。

經過評選,18物聯網1班6棟202“星星小窩”等8間宿舍被評為“樣板宿舍”。經過精心打造,申報宿舍整體衛生狀況良好,由于宿舍空間有限,同學們合理進行物品收納,做到了小空間也能大收藏。宿舍安全管理達標,宿舍管理制度、宿舍公約完善。個性化的宿舍文化豐富多彩。有墨香濃郁的“書香宿舍”,有高潔傲岸的“陋室”,有熱愛運動的“運動風舍”,有相親相愛的“叢林仙子”,體現了當代大學生的青春朝氣與奮斗精神。

 “樣板宿舍”的打造和評選活動旨在全院學生中樹立典型,學院會定期組織老師,學生代表參觀、學習“樣板宿舍”,促進學院宿舍管理水平整體提升,共同把宿舍打造成民主之家、學習之家、自律之家、文明之家。

(信息工程學院 圖:彭曉、李雪源文:包慧君)


返回原圖
/