商學院團總支舉辦“習語金句”主題書法作品比賽

瀏覽次數:16作者:時間:2019-05-14設置

十八大以來,習近平總書記多次出席青年活動,與青年談心,給青年回信,為青年鼓勁……習總書記在講話中多次引用名言警句對青年談希望、提要求,為了深刻學習領悟習總書記系列講話精神。近期,商學院團總支舉辦了以“習總書記引用名言警句談青年”為主要內容的“習語金句”主題書法作品比賽。商學院“翰墨書法協會”承辦了比賽活動。

比賽分軟筆和硬筆兩種形式,為了讓同學們更好的把握書寫內容,提高質量,協會組織了兩次集中輔導,分別對習總書記系列講話進行回顧學習,對書寫的要點進行集中培訓。

集中培訓

商學院邀請校關工委徐武、王培仁老師對參賽作品進行了評審,20名同學分別獲獎,其中18電商1班藺建偉、18會計4班許潔獲得軟筆書法作品一等獎,18會計3班黎靜柳、18會計2班林亞芬獲硬筆書法作品二等獎。

校關工委老師對作品進行評審

習總書記講話中引用的名言都是中華民族傳統文化的精華。以中華民族傳統文化瑰寶書法為載體,通過比賽加,深了同學們對習總書記系列講話精神的理解,傳承了經典文化。

圖文:張慧


返回原圖
/