我校組織2019年大學生創業園項目評審工作

瀏覽次數:13作者:時間:2019-05-08設置

5月6日晚,我校大學生(科技)創業園2019年度入駐項目評審答辯會在定淮門東校區教學樓108教室舉行。東南大學高級工程師李福興、人社部全國創業培訓工作指導委員會國家級創業培訓師白蓮玉、學生工作處副處長劉濤擔任評委。活動現場由宋智華老師主持。

今年4月,校就業創業指導中心面向全校學生征集創業園項目,經初審,13個項目進入專家評審環節。項目涉及電子商務、廣告傳媒、軟件開發、裝飾裝修、美容化妝、商業服務等業務。

陳述環節,各項目負責人介紹了市場背景、項目內容、目標計劃、經營管理、資金預算和運營風險等。其中原有項目 “像素工作室”等負責人重點介紹了繼續運營項目的緣由,闡述后續經營規劃。新競項目“煥新工作室”、“夢樹原創古風設計”團隊以獨特的構思、精心設計制作的“漢文化”主題服飾等,得到了評委的一致好評。

答辯環節,評委們圍繞項目可行性、實施及效益、項目風險等提問并針對同學們的回答進行點評,對存在的問題給出了指導性意見和建議:一是在校學生創業在興趣的基礎上,更要與所學專業聯系;二是要重視市場開拓及營銷策略;三是積極參加創業培訓及創業實踐,不斷提高自身的創業素質。

經評審,“夢樹原創古風設計”、“綠光攝影設計工作室”等7個項目入選并進入公示環節。

(學工處 宋智華)


返回原圖
/