我校吳軻威被授予江蘇省思政課“教學標兵”并入選省高校優秀思想政治理論課百人講師團

瀏覽次數:13作者:時間:2019-05-08設置

2018年7月,在江蘇省教育廳、江蘇省高等學校思想政治理論教學指導委員會主辦的首屆全省“形勢與政策”課教學展示活動中,我校形勢與政策課教師吳軻威老師(商學院輔導員)在全省高校思政課教師參賽選手中表現出色,獲得“2018江蘇省高校形勢與政策課教學標兵”榮譽稱號,并于近日應邀作為江蘇省高校思想政治理論課百人講師團參加“江蘇高校優秀思想政治理論課示范課百場巡講活動”,將前往南京城市職業學院、江海職業技術學院、揚州市職業大學等高校進行思想政治理論課示范課講授。

近年來我校認真貫徹落實習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,積極辦好馬克思主義學院,辦好思想政治理論課,大力推進思想政治理論課師資隊伍建設,通過打造集體備課平臺和公開課平臺,不斷提升教師的政治素質和業務素質。本次全省“形勢與政策”課教學展示活動中吳軻威老師獲得優秀成績,體現的不僅是吳軻威老師的積極教改創新精神和辛勤努力的付出,而且也和學校近年來重視青年教師培育,和馬克思主義學院重視參賽的精心組織和籌劃是分不開的。近期,我們將全力做好全國高校優秀思想政治理論課示范課巡講活動的有關工作,并以此為契機,繼續推動新時代思想政治理論課的改革創新,推動集體備課、教學練兵、教學展示活動的深入開展,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,實施好“新時代高校思想政治理論課創優行動”,高質量辦好新時代思想政治理論課,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。  

(馬克思主義學院)

  

返回原圖
/