建筑工程學院與南京東郊科技集團開展黨建共建簽約儀式

瀏覽次數:39作者:時間:2019-03-29設置

為貫徹落實校第二次黨代會精神,創新黨建活動方式,將黨建工作和服務地方、服務特色學院、服務校友結合起來,以黨建引領校企合作,推進校企合作向縱深發展,實現校企雙方優勢互補與資源共享,建工學院與校友企業南京東郊科技集團公司積極探索合作途徑,開展黨建共建。

3月28日中午,建筑工程學院與南京東郊科技集團黨建共建活動協議簽字及揭牌儀式在教學樓203舉行,建筑工程學院黨總支書記、副院長俞金元,建工院副書記章瓊,建工院副院長許士斌,南京東郊科技集團董事長、黨支部書記、2001級校友黃其偉,南京東郊科技集團總經理王普雨,南京東郊科技集團商學院院長尹瑋,南京東郊科技集團黨支部副書記劉凱以及建工院全體黨員、18級17級主要學生干部共同參加此次活動。會議由章瓊副書記主持。

會議伊始,南京東郊科技集團董事長黃其偉發表講話,他首先感謝學校和老師一直以來的關心、肯定和幫助,今天回到校園感到非常親切和激動。他講述了自己畢業后的成長經歷,從參加蘇北計劃到企業基層鍛煉再到北京大學EMBA經濟管理專業深造最后到自己創辦企業,始終圍繞著自己的目標一點點添磚加瓦。校友黃其偉的豐富經歷,令在座的師生們佩服不已。接著,他就公司的基本情況進行了簡要介紹,南京東郊科技集團是首次與學院黨總支進行共建合作,他希望能夠利用本次黨建共建契機,促進校企深化合作。

隨后,南京東郊科技集團商學院院長尹瑋就其黨支部的組織設置情況和黨建主要工作開展情況進行了介紹,詳細闡述了該黨支部的特色黨建,在非公有制企業共建、軍民共建、民族共建等方面取得了豐碩的成果。建筑工程學院教師、時任黃其偉班主任的徐德老師從當年黃其偉在校的優秀事跡出發,勉勵同學們要善于學習、善于資源整合、以達到無我境界確定人生目標,希望通過此次和校友企業黨建共建合作模式下,進一步推動產學研深度融合。

在參會人員的共同見證下,俞金元書記與黃其偉董事長共同簽署了黨建共建活動協議書,舉行“黨建共建基地”揭牌儀式。

未來雙方將繼續圍繞中心工作開展黨建共建活動,多層次開展合作交流。在專業實踐、實習實訓、學生培養、服務社會等方面開展深度合作,緊緊圍繞“以共建促黨建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促發展”的思路,按照“優勢互補、互幫互助、校企聯動”的原則,以共建深化創新,以黨建推動發展,促進雙方行業與專業互動、教學與科研貫通、理論與實踐結合,進一步加強校企合作、產教融合,實現校企優勢互補、工作互動、資源共享、雙向共贏。

建筑工程學院:文/劉慧英  圖/李之清


返回原圖
/