建筑工程學院與深圳有利華建筑產業化科技有限公司召開深度校企合作推進會議

瀏覽次數:24作者:時間:2019-03-29設置

3月28日上午,建筑工程學院與深圳有利華建筑產業化科技有限公司深度校企合作推進會議在應天校區八樓會議室舉行,會議主要商討和對接進一步推進和落實2019年1月江蘇省建設教育協會在深圳舉辦的校企合作推進會中簽訂的各項合作事宜。建筑工程學院黨總支書記、副院長俞金元,副院長許士斌,江蘇省建設教育協會副秘書長成寧、辦公室主任王飛,深圳有利華建筑產業化科技有限公司商務經理林藹兒一行三人,以及建筑工程學院部分教師代表出席了本次會議。會議由建筑工程學院副院長許士斌主持,

俞金元書記致歡迎辭,介紹了學院的專業設置和學生情況。江蘇省建設教育協會成寧副秘書長提出了雙方短期合作和長期合作兩種對接方案。她提出,目前急需完成短期對接,建議學院于6月前向有利華建筑公司派遣部分學生參與企業實踐。雙方將進一步協調落實承接項目崗位的具體教學內容、教學要求;落實學生實操培訓、頂崗實習、就業推薦等問題;商討裝配式建筑方向的專業設置及相關教材編制、人才培訓事項;探討共同建設教學基地及實訓基地的可行性。有利華建筑產業化科技有限公司商務經理林藹兒和劉建軍作了公司概況介紹,同時提出雙方需成立一個工作小組,及時解決合作過程中出現的問題。最后,許士斌副院長介紹了學院2016級畢業生和2017級學生的實際情況,提出了宣傳、落實、專項培訓的方案,同時也希望有利華建筑產業化科技有限公司到學校與學生面對面地進行溝通,促進學生對單位需求的了解。

本次會議雙方進行了深入探討和交流,達成多點共識,為校企雙方合作的可能性開辟了新道路。

(建筑工程學院 圖、文:李文君)


返回原圖
/