喜報:我校學生喜獲2019年全省高等職業院校技能大賽英語口語賽項二等獎

瀏覽次數:43作者:時間:2019-03-20設置

江蘇省教育廳主辦的2019全省高等職業院校技能大賽英語口語賽項于3月8 -10日在江蘇海事職業技術學院成功舉辦。來自全省89所高等職業院校的89名非英語專業選手和38名英語專業選手參加本次賽事。我校校本部李嘉誠同學獲得英語口語(公共組)二等獎,昆山辦學點孫一如同學獲得英語口語(專業組)二等獎!

作為教育廳面向高職高專學生的技能大賽,該賽事秉承發掘人才、展現口語能力的宗旨,突出了“職場實用口語”的特色,競賽環節主要包括“職場描述(presentation)”、“情景交流(interview)”、“職場考驗(role-play)”和“即席辯論(debate)”,均圍繞高職高專學生未來將要涉及到的英語口頭交際內容和技能。因此,每一屆都涌現出一批語言流利、表現力強的學生,成為了高手云集、競爭激烈的擂臺。

國際教育學院接到參賽通知后,快速啟動口語賽事的各項備賽工作,成立了由曹海霞、伏偉、狄左丹等教師組成的輔導團隊,利用寒假、課余及雙休日,開展參賽學生選拔、參賽選手確認、賽前集訓和帶隊參賽等工作。整個過程,各方通力協作,教師精心指導,學生積極配合。

昆山辦學點商務英語教研室的訓練團隊也定制了嚴謹的訓練計劃,全程陪同技能訓練和心理疏導。孫一如同學賽前刻苦訓練,無論是圖標思維模式和職場應對技巧,還是演講風格和語言面貌,都精益求精,以求對自我能力的突破。而在比賽過程中她的沉著冷靜,沉穩的發揮和優雅的語言面貌都給評委留下深刻的印象。

通過本次大賽,展現了我校高職學生的英語交際能力和我校大學英語教學改革成果,也將進一步激發我校英語教學改革的主動性和創新性,踐行“以賽促學、以賽促教、以賽促研”理念,全面提升我校高職學生英語應用能力和跨文化素養。

(文/圖:曹海霞 蔡穎 陳勇)


返回原圖
/