喜報:我校代表隊在2019年江蘇省高等職業院校技能大賽“建筑工程識圖”賽項中獲三等獎

瀏覽次數:53作者:時間:2019-03-14設置

3月8日,由江蘇省教育廳主辦的江蘇省高等職業院校技能大賽建筑工程識圖賽項在江蘇建筑職業技術學院成功舉行。本項競賽共有來自江蘇的50所高職院校、100名參賽選手參加比賽。

此次競賽的宗旨是為了加快推動我省專業及課程改革,檢驗學生識讀工程圖的能力及運用計算機繪制建筑工程圖的操作技能,為廣大高等職業院校土建類專業師生提供教學交流與技能展示的平臺,實現“以賽促學、以賽促教”目的。競賽采用電腦軟件評分與人工評分相結合的綜合評分模式,進一步提高了比賽結果的公正性與準確性。

本次競賽與往年相比有一些變化,參賽學生人數仍為兩名,CAD繪圖由兩個隊員合作完成,而出卷人員為外省的老師和技術人員,閱卷監考人員都為從設計院等聘請的行業技術人員,而不是老師。使得比賽的公平性和保密性進一步提高。

我校建工學院代表隊由17級建筑工程技術的李宏同學、17級工程造價2的盧光潤同學組成,指導教師為建工院教師徐寒、薛必芳老師。經過短短幾十天的艱苦訓練,克服各種困難,取得了比較理想的成績,獲得三等獎。

通過這次比賽不僅提高了我院高職學生職業技能、學生實踐動手能力,同時加強了我校土建類專業與其他高校之間的交流合作,對進一步推進實踐教學的改革和創新,凝練專業核心技能訓練特色,打造專業品牌,提升學校在江蘇省建筑類院校中的知名度和影響力都有著重要意義。

(圖/文:徐寒 陳勇)


返回原圖
/