我校召開教職工代表大會年度會議

瀏覽次數:309作者:時間:2019-03-12設置

3月7日,我校教職工代表大會年度會議在定淮門校區二樓報告廳召開。

本次大會是在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,按照黨的十九大所確定的奮斗目標,為實現學校第二次黨代會所提出的目標任務而召開的一次重要會議,是學校民主政治生活中的一件大事。校黨委副書記、校長崔新有作了題為《抓住重點破解難點 有序推進十二項基礎工程建設》的工作報告。財務處處長許浩作學校財務工作報告,提案委員會主任吳韶華作教代會提案工作報告,校工會主席游惠對《江蘇開放大學(江蘇城市職業學院)教職工重大疾病醫療互助會管理辦法》作了修訂說明。副校長張益彬主持大會。教代會正式代表及列席代表140余人參加會議。

校長崔新有從強化內涵建設,完善學科人才布局;落實立德樹人根本任務,鞏固人才培養中心地位;規范招生管理,穩定招生規模;推進辦學體系建設,各項工作平穩有序;深化實踐探索,履行領軍責任;優化資源保障,完善學校發展條件;從嚴落實廉政責任,加強內控制度建設等7個方面全面回顧總結了2018年學校事業發展所取得的主要成績和重大進展。

關于2019年學校總體工作思路和重點工作,崔新有指出,2019年學校將圍繞做好堅持立德樹人,切實做好大學生思想教育和引領工作;堅持質量立校,持續推進內涵建設和教育教學改革;破解發展難題,進一步奠定學校發展基礎;勇于擔當作為,發揮社會教育領軍責任;加強辦學體系建設,發揮整體辦學和服務全民學習的優勢與效能;統籌協調,提升學校事業發展支撐力;加強制度建設,提升依法依規辦學治校的能力和水平等7個方面展開。他強調,全校教職工要緊緊圍繞學校第二次黨代會確立的宏偉目標,強化改革發展意識、開放發展意識、創新發展意識和特色發展意識,以功成不必在我、功成必定有我的精神狀態,為建設高水平開放大學而努力奮斗!

大會后召開了執委會會議,校領導聽取了執委會會議上各代表團討論情況匯報,黨委書記王建明和校長崔新有對大會的勝利召開給予了充分肯定并分別作總結講話。

黨委書記王建明在講話中指出,教代會是學校民主管理的平臺,是建設現代大學制度的重要組成部分,是學校民主政治建設的重要內容。要進一步加強教代會自身建設,積極推進民主管理和民主監督,努力增進教職工福祉。2019年學校大事多,喜事多,難事多,一定要把教代會的工作常態化、規范化,全面把工作抓好,落實好。就做好2019年學校教代會工作,王建明提出三點要求:首先,建設現代大學制度,要落實好黨委領導、校長負責、教授治學、民主管理、依法治校、社會參與的工作機制,解決好“兩錢(前)”和“兩財(才)”的問題,既要在發展理念上立足前沿,又要在經費籌措上做足準備,既要廣納英才,又要廣開財源;其次,推進學院民主管理,建立二級教代會制度,教代會代表要進一步提高履職能力,發揮主人翁精神,圍繞學校第二次黨代會的目標任務,圍繞教代會報告設計選題、開展調研,為學校發展提出合理化建議;最后,要善于化解矛盾,多做凝聚人心的工作,要建立申訴委員會和人民調解員制度。教代會要緊緊圍繞學校第二次黨代會報告確定的發展目標和中心工作,進一步認清使命,明確責任,忠誠履職,為學校的改革、發展和穩定凝聚共識,積聚力量,團結帶領廣大教職工,為在新的起點上建成更高水平開放大學而努力奮斗。

大會討論審議了學校工作報告、財務工作報告、教代會提案工作報告,審議通過了《江蘇開放大學(江蘇城市職業學院)教職工重大疾病醫療互助會管理辦法(修訂)》及《江蘇開放大學(江蘇城市職業學院)教職工代表大會年度會議決議》。

大會號召,全校教職工要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和全國教育大會精神,在校黨委的堅強領導下,勠力同心,奮力拼搏,夯實建設高水平開放大學基礎,加快建設高水平開放大學步伐,用優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年和我校建校40周年。

黨委書記王建明講話

校長崔新有作工作報告

副校長張益彬主持會議

大會會場

財務處處長許浩作財務工作報告

提案委員會主任吳韶華作教代會提案報告

工會主席游惠作《重大疾病互助會管理辦法》修訂說明

執委會會議

(校工會)


返回原圖
/