我校舉辦辦學系統迎新年師生文藝匯演

瀏覽次數:1296作者:時間:2019-01-02設置

12月28日晚,我校辦學系統迎新年師生文藝匯演在應天校區體藝館舉行。江蘇開放大學校領導、辦學系統部分領導、學校中層干部以及教師代表和學生代表歡聚一堂,共同品味文藝盛宴。

晚會主題為“鳳凰之歌”,由“青青勁草”“濟濟爭春”“生生不息”3個篇章構成,共有14個節目,約500名演員參加了演出。晚會通過vcr展示和節目匯演向全社會展示了我校的辦學理念、發展方向以及我校文化建設的豐碩成果。晚會通過江蘇教育頻道直播。

歡騰的鼓樂《鼓舞新時代》拉開了晚會的序幕,激昂的音符喜迎新年的到來;朗誦《圓夢從這里起航》、歌曲《我相信》、武術《少年當自強》演繹出我校辦學系統學子追夢路上不服輸的斗志和砥礪奮進的決心;街舞《青春開大》、青春組合《逆光》、健美操《青春魅力》、歌曲聯唱《奔跑吧,青春》將我校辦學系統學子年輕飛揚的青春風采發揮得淋漓盡致;航空禮儀《逐夢藍天魅力航空》彰顯了專業與藝術的完美結合;朗誦《古韻彭城 大美徐州》、舞蹈《揚州姑娘》、《桃紅柳綠江南春》、《情誼深長》展現了地域性民俗色彩,散發著濃郁的地域文化氣息。

整場晚會內容豐富,形式多樣,精彩紛呈,充分展現了我校辦學系統師生奮發向上、團結一致的精神風貌,現場觀眾熱情高漲,掌聲不息。

第一篇章:青春勁草

鼓樂《鼓舞新時代》 演出單位:淮安開放大學 南通開放大學(開放學員)

朗誦《圓夢從這里起航》 演出單位: 江蘇開放大學

健美操《青春魅力》 演出單位:江都開放大學

青春組合《逆光》 演出單位:常州開放大學

街舞《青春開大》 演出單位:宿遷開放大學

第二篇章:濟濟爭春

舞蹈《情意深長》 演出單位:淮安開放大學

朗誦《古韻彭城 大美徐州》 演出單位:徐州開放大學

舞蹈《揚州姑娘》 演出單位:江都開放大學

歌曲《我相信》 領唱:運動員(校友) 演出單位:江蘇開放大學 連云港開放大學

第三篇章:生生不息

航空禮儀《逐夢藍天 魅力航空》 演出單位:連云港開放大學

歌曲聯唱《奔跑吧,青春》 演出單位:江蘇開放大學

武術《少年當自強》 演出單位:大豐開放大學

舞蹈《桃紅柳綠江南春》 表演者:無錫開放大學開放學員

歌舞《不忘初心》 演唱:有德鄉 馬陸昀君 演出單位:江蘇開放大學

演員謝幕 

現場觀眾

(圖:周升普  文:校團委)


返回原圖
/