阿里巴巴北方大區企業家考察我校跨境電商人才培育基地

瀏覽次數:307作者:時間:2017-06-15設置

3月2日下午,來自北京、天津、遼寧、吉林、黑龍江、河南、河北、山東等省市跨境電商協會的會長以及北京恒誠集團、山東網商集團、黑龍江善用人力資源有限公司、大連凱越文化傳播有限公司、煙臺靈創供應鏈管理有限公司等24家公司的董事長、總經理共32人,在阿里巴巴北方大區“百城千校 ,百萬英才”項目經理楊璇帶領下,專程來我校考察跨境電商人才培育基地。我校商學院副院長朱長春、辦公室主任張知慧、國際商務系系主任陸松巖和我校“雙創導師”、阿里巴巴優秀服務商、南京瀚海集團CEO于斌等熱情地接待了前來考察的企業家們。

朱長春副院長向客人們介紹了商學院的發展歷史和各系的基本情況,重點指出跨境電商人才培養是國際商務、商務英語和國際貿易實務等專業的發展前景,希望通過這次機會與企業家們交流經驗,更好地促進跨境電商人才培養質量。于斌和陸松巖分別從政校行企攜手共建跨境電商人才培育基地、人才聯合培養方面所做的工作和取得的成績向企業家們做了詳細的介紹。企業家們就人才培養的模式、課程的設置、學生頂崗實習和就業和滿意度等問題與校方進行了深入的交流和探討。陸松巖和于斌帶領大家參觀了我校“跨境電商人才培育基地”,并介紹了基地的具體運作情況。經過雙方的深入交流,企業家們充分肯定了我校在跨境電商技能型人才培養模式方面所取得的成果,希望以后探索雙方合作的機會。

我校與阿里巴巴集團共建 “跨境電商人才培育基地”是我校貫徹落實國家“一帶一路”、“互聯網+”等重大發展戰略的具體舉措,契合學校培養創新型、技能型人才的需要。在合作中,校企雙方借助跨境電商行業發展的良好勢頭,充分發揮各自優勢,培養具有扎實專業基礎和較強實戰能力的跨境電商技能型人才,更好地為地方經濟發展服務。基地建立以來,在人才培養模式、學生頂崗實習和就業等方面做了有益的探索和實踐,引起了相關部門的高度關注和興趣。去年底,廣西壯族自治區人民政府參事室專程來我校調研;今年1月14日,阿里巴巴華東大區也組織金陵科技學院、南京審計學院、江蘇二師、江蘇理工學院、南京工業職業技術學院、南京信息職業技術學院、江蘇經貿職業技術學院、常州信息職業技術學院等30余所高校的院系負責人來我校進行“跨境電商人才培養”專題調研和交流。


返回原圖
/